Sugar syrup

Qater / Ater


Sugar Syrup

As for this post, you may think it’s not a recipe, but still, it’s the most essential component for almost all the Arabic desserts ( sweet dishes) and has a distinct flavor due to the Rose & Blossom water. So it’s very important to show you how we make it..

It’s primarily used as a substitute for raw sugar, nd adds rich volume. It has a multitude of uses, and it’s a great sweet addition and signature to Arabic desserts.

When the main ingredients are sugar and water, then there’s no reason why you shouldn’t be making it at home. Making your own simple syrup is more economical than buying it at the store. You can make as small or as large a batch as you wish, and store in the refrigerator in a well-sealed bottle for 2-3 months.

Ingredients:
– 1 cup water
– 2 cups sugar
– 1 Tsp lemon juice
– 1 Tsp Orange blossom water

Sugar Syrup

Directions:
1. Mix sugar and water (always ratio 2:1) and cook it over medium low heat (about 10 min.)
2. Add orange blossom water & lemon juice, and cook for another just 2 min.
3. Transfer to a small jar with lid.

Use Cold!Be sure to tag me in your photos @kuminkueche 

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Zuckersirup – Grundrezept

Zuckersirup ist richtig typisch für Orientalische Arabische Süßspeise. Er ist eine elementare Komponente für fast alle arabische Desserts, und hat einen deutlichen Geschmack durch das Rosen- und Orangenblütenwasser. Den Zuckersirup braucht man für sehr viele arabische Süßspeisen, wie z.B. Awwama, Atayef, und vieles mehr.

Es wird hauptsächlich als Ersatz für Roh Zucker verwendet, und fügt reiches Volumen hinzu. Es hat eine Vielzahl von Verwendungen, und es ist eine großartige Ergänzung zu arabischen Desserts.

Wenn den Sirup nur auf Zucker und Wasser besteht, dann gibt es keinen Grund, warum du es nicht zu Hause machen solltest. Machen Ihre eigenen einfachen Zuckersirup ist ökonomischer, der Sirup ist garantiert frisch, die gewünschte Süsse hat man auch noch selbst in der Hand und die Produktion dauert lediglich 10 Minuten. Du kannst es so klein oder groß machen, wie du willst, und lagern sie im Kühlschrank in einer gut versiegelten Flasche für 2-3 Monaten.

Er ist einfach herzustellen und kann gut gelagert werden. Da er meistens kalt verwendet wird, ist er also ratsam ihn auf Vorrat herzustellen.

Das Rezept kann halbiert werden, wenn man nur Zuckersirup für ein Gebäck braucht.

Zutaten:
– 250 ml. Wasser
– 500 g Zucker
– Kleinen Schuss Zitronensaft
– Kleinen Schuss Orangenblütenwasser
Sugar Syrup

Zubereitung:
1. Zucker und Wasser (immer Verhältnis 2:1) mischen und auf niedriger Hitze aufkochen lassen (ca. 10 min.)
2. Orangenblütenwasser & Zitronensaft hinzufügen, und nur 2 min. weiter kochen lassen.
3. Den fertigen Zuckersirup in ein luftdichtes Gefäß füllen.

Kalt verwenden!

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Lana ❤

Sugar syrup

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