Green Beans – Grüne Bohnen in Olivenöl

Green beans 

It looks very similar to what we call sometimes “Lubieh bil Zeit”, although it’s different!

It’s a Levantine traditional vegetarian dish. It’s so beloved dish in the Levant, that people can eat it in the morning as breakfast, or as a healthy lunch, or as a light dinner! They can eat it hot, cold, or at room temperature!!

When I was young, I remember my mom making this dish to eat it as take away when we go out for a picnic!! So yummy!

Many local dishes use olive oil I think because the Levant produces fine olive oil and combined to many other ingredients result into absolute indulgence.

I prepare this dish using fresh beans, tomatoes, garlic, and onions. I love this old-fashioned simple version, I change nothing and nothing!

This meal is refreshing, tasty and healthy, the combination of ripe tomatoes and green beans gives it a sweet flavor with a bit of acidity.

Classic!

Ingredients:
-500 g flat green beans (washed) Top and tail the beans and cut into even-sized pieces.
-1 finely chopped onion
-3 chopped garlic cloves
-350 g ripe tomatoes
-salt and pepper
-Half glass of olive oil

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Directions:
1. Put the tomatoes into boiling water for a whole minute, then lift the tomatoes out with the slotted spoon, and plunge them into the ice water.
2. Fry the onions over medium-high heat until golden. Add the garlic, the salt and the pepper.
3. Add the flat beans, and sauté for 15-20 minutes or until the beans are a vibrant green.
Add the chopped tomatoes and stir.
4. Peel the half cooked tomatoes, and cut into pieces neither big nor small.
(the tomatoes liquid is very important for the best taste)
5. Remove the lid and add the chopped tomatoes.

6. Continue cooking until the liquid evaporates and the tomatoes form a thick coating around the beans.

Garnish with mint, and serve hot, cold or at room temperature with a flat bread 🙂

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Grüne Bohnen in Olivenöl 

Es sieht sehr ähnlich aus, was wir manchmal “Lubieh bil Zeit” nennen, obwohl es anders ist!

Es ist sehr geliebtes Gericht in der Levante, dass die Leute es am Morgen als Frühstück essen kann, oder als gesundes Mittagessen, oder als ein leichtes Abendessen! Sie mögen es heiß, kalt oder bei Raumtemperatur!!

Es ist ein Levantines traditionelles veganes Gericht. Viele lokale Gerichte verwenden Olivenöl, weil die Levant feine Olivenöl produziert, glaube ich.

Ich bereite das Gericht mit frischen Bohnen, Tomaten, Knoblauch, und Zwiebel vor.

Ich liebe diese altmodische einfache Art, Ich ändere nichts und nichts!

Diese Mahlzeit ist erfrischend, lecker und gesund. Die Kombination aus reifen Tomaten und grünen Bohnen, gibt einen süßen Geschmack mit ein bischen Säure.

Klassisch!

Zutaten:

-500 g frische grüne Bohnen, die in stücke weder groß noch klein geschitten, (gewaschen)
-Eine große Zwiebel, die in kleine Würfel geschitten.
-Drei gehackten Knoblauchzehen.
-350 g Tomaten
-Eine Prise Salz und schwarz Pfeffer
-Ein halbes Glas Olivenöl

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Zubereitung:
1. Die Tomaten eine gute Minute in heißem Wasser legen, und dann Stücke für Stücke aus dem Wasser nehmen, Anschließend die Tomaten mit Kalten Wasser abschrecken.
2. Das Olivenöl in einen Topf geben, dann die Zwiebelstücke und die Knoblauchzehen hinzufügen und glasig braten. Salz und Pfeffer hinzufügen.
3. Die geschnittenen Bohnen dazugeben.
Die Bohnen zugedeckt von 15-20 Minuten köcheln Lassen (bis sich die Farbe der Bohnen ändert)
4. Währed dessen die halben gekochten Tomaten abziehen, und in Stücke weder groß noch klein schneiden. (Die Haut können wir ganz leicht abziehen).
 Die Tomaten flüßigkeit ist sehr wichtig für den besten Geschmack
5. Die geschälten und geschnittenen Tomaten hinzufügen

6. Nach dem umrühren die geschnittenen Bohnen und die geviertelt Tomaten dazugeben, und alles miteinander vermengen, dann zugedeckt für eine halbe Stunde köcheln Lassen.

Mit Fladen Brot servieren 🙂

Viel Spaß beim Nachmachen!

Eure Lana 

green-beans-grune-bohnen

 

 

 

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